ГОСТ 34165-2017
Grains, legumes and products of their processing. Methods for determination of contamination by insects-pests
Содержание
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы 5 Отбор проб, упаковка и маркировка 6 Методы определения загрязненности зерна насекомыми-вредителями 7 Методы определения загрязненности зерновками семян зернобобовых культур 8 Метод определения загрязненности вредителями крупы 9 Метод определения загрязненности вредителями муки 10 Требования к квалификации операторов 11 Требования к условиям проведения испытаний Приложение А (справочное) Основные вредители хлебных запасов
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения», ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 4159-79 Реактивы. Йод. Технические условия ГОСТ 4232-74 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия ГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|