Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 года № 173
В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил: 1. Внести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, изменения согласно приложению. 2. Просить Правительство Российской Федерации обеспечить разработку межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения». 3. Просить Правительство Республики Беларусь обеспечить: а) пересмотр ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия»; б) подготовку для принятия в установленном порядке изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части установления требований к шоколадной глазури и ее идентификационных признаков после вступления в силу на территориях всех государств - членов Евразийского экономического союза межгосударственных стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения и подпункте «а» настоящего пункта. 4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 210 дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 г. № 173
ИЗМЕНЕНИЯ,
1. Главу 1 дополнить статьей 61 следующего содержания: «Статья 61. Отдельные требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов Шоколад, шоколадные изделия, шоколадная глазурь, шоколадная масса и какао-продукты должны соответствовать отдельным требованиям и иметь идентификационные признаки согласно приложению 11.». 2. В разделе 1.4 таблицы 1 приложения 2: а) в позиции «Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более»: в строке «5 x 103» слова «Шоколад диабетический;» исключить; в строке «1 x 104» слова «Шоколад обыкновенный и десертный без добавлений» заменить словами «Шоколад без добавлений: горький, темный, обыкновенный, сладкий»; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|