СТ РК 3572-2020
4. Требования к условиям выполнения измерений 6. Подготовка к выполнению измерений 9. Обработка и представление результата измерений 10. Требования к точности результата измерений 11. Контроль точности результата измерений
Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод измерения массовой доли ртути в муке, крупе, хлебе, хлебобулочной и мукомольно-крупяных изделиях в диапазоне от 0,007 до 1,0 млн-1 (мг/кг).
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации: СТ РК 2729-2015 Качество воды. Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы испытаний. ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности. ГОСТ OIML R76-1-2011 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания. ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия. ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия. ГОСТ 4517-2016 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия. ГОСТ 10929-76 Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия. ГОСТ 11125-84 Кислота азотная особой чистоты. Технические условия. ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия. ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 15130-86 Стекло кварцевое оптическое. Общие технические условия. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 27025-86 Реактивы. Общие указания по проведению испытаний. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб. ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования. ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|