Закон Кыргызской Республики от 8 августа 2023 года № 168
Настоящий Закон устанавливает правовые основы производства, импорта, хранения и реализации этилового спирта и государственного регулирования алкогольной продукции на территории Кыргызской Республики.
Статья 1. Цели настоящего Закона Целью настоящего Закона является установление государственной монополии на производство, импорт, хранение и реализацию этилового спирта, а также обеспечение эффективного государственного регулирования производства алкогольной продукции на территории Кыргызской Республики.
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность по производству, импорту, хранению и реализации этилового спирта и алкогольной продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную реализацию алкогольной продукции.
Статья 3. Основные определения, используемые для целей настоящего Закона В настоящем Законе применяются следующие определения: 1) этиловый спирт - алкогольная продукция крепостью не менее 88 процентов, представляющая собой водный раствор этанола, произведенный методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащего сырья (за исключением фруктового) с последующей перегонкой и (или) брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, содержащий сопутствующие летучие примеси, а также полученный из головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве этилового спирта, водок, ликероводочных изделий. Этиловый спирт подразделяется на этиловый спирт-сырец и ректификованный этиловый спирт. Для производства этилового спирта используется пищевое сырье, указанное в перечне согласно приложению 2 к Техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018); 2) ректификованный этиловый спирт - этиловый спирт крепостью не менее 96 процентов, произведенный методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащего сырья с последующей брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, и содержащий сопутствующие летучие примеси; 3) этиловый спирт-сырец - этиловый спирт крепостью менее 96 процентов, изготовленный перегонкой зрелой бражки, предназначенный для производства ректификованного этилового спирта и содержащий сопутствующие летучие примеси; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|