ГОСТ 16080-2019 РЫБЫ ЛОСОСЕВЫЕ ТИХООКЕАНСКИЕ СОЛЕНЫЕ Salted pacific salmon fish. Specifications
Содержание
4 Основные параметры и размеры 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Видовой состав рыб Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых тихоокеанских лососевых рыб
Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 166 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия ГОСТ 1368 Рыба. Длина и масса ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка ГОСТ 12302 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 14192 Маркировка грузов ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|