СТ РК 2.662-2019 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан
5. Средства измерений, вспомогательные оборудование, материалы, реактивы 8. Требования к квалификации операторов 9. Условия выполнения измерений 10. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении 11. Условия хранения набора реагентов 12. Подготовка к выполнению измерений 12.2 Подготовка лабораторной посуды 12.4 Приготовление моющего раствора 12.6 Подготовка микротитровального планшета 14. Обработка результатов измерения 15. Оформление результатов измерений 16. Контроль точности результатов измерений
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые (молоко, сухое молоко, мясо и мед) и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа (далее - ИФА) для определения содержания левомицетина (хлорамфеникола). Диапазон определяемых концентраций левомицетина составляет: - для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного - от 0,030 до 1,875 мкг/кг; - для молока сухого от 0,030 до 0,750 мкг/кг; - для мяса - от 0,015 до 0,750 мкг/кг; - для меда - от 0,030 до 1,500 мкг/кг. Предел измерения для данного стандарта составляет: - для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного - 0,030 мкг/кг; - для молока сухого - 0,030 мкг/кг; - для мяса - 0,015 мкг/кг; - для меда - 0,030 мкг/кг.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие документы по стандартизации: СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения. ГОСТ 12.0.004-2015 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения. ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности. ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия. ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия. ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия. ГОСТ 22300-76 Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|