ГОСТ ISO 18416-2018
5 Разбавители и питательные среды 6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда 8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами 10 Представление результатов (обнаружение Candida albicans) 11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции Приложение А (справочное) Другие питательные среды Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости
Введение
Микробиологические исследования парфюмерно-косметической продукции должны выполняться на основании соответствующего анализа степени микробиологического риска, для того чтобы обеспечить ее качество и безопасность для потребителей. Проведение анализа микробиологического риска обусловлено несколькими факторами, такими как: - возможное изменение парфюмерно-косметической продукции; - патогенность микроорганизмов; - область нанесения парфюмерно-косметической продукции (волосы, кожа, глаза, слизистые оболочки); - тип потребителей (взрослые, дети, включая детей до трех лет). Для парфюмерно-косметической и другой аналогичной продукции важным является обнаружение кожных болезнетворных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans, так как они могут вызвать инфекции на коже человека или в области глаз. Обнаружение других видов микроорганизмов также может представлять интерес, поскольку эти микроорганизмы (включая индикаторы фекального загрязнения, например Escherichia coli) указывают на несоблюдение гигиенических требований в процессе производства.
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Candida albicans в парфюмерно-косметической продукции. Микроорганизмы, рассматриваемые в настоящем стандарте, в зависимости от применяемой национальной практики или требований национальных регламентов в разных странах могут относиться или не относиться к специфическим. Чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для потребителя, рекомендуется проводить соответствующий анализ микробиологического риска с целью определения видов парфюмерно-косметической продукции, к которой применим настоящий международный стандарт. К продукции с низкой степенью микробиологического риска (см. ISO 29621) относится продукция с низкой водной активностью, продукция на спиртовой основе, продукция с крайними значениями рН и т.д. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|