ГОСТ 34130-2017
Dried fruits and vegetables. Test methods
4 Определение внешнего вида упаковки и маркировки 6 Определение массовой доли компонентов в смесях 7 Определение формы и размеров 8 Определение крупности помола 9 Определение дефектов внешнего вида и посторонних примесей 10 Определение органолептических показателей 11 Определение развариваемости сушеных овощей 12 Определение металлических примесей и размера частиц 14 Определение массовой доли минеральных примесей (песка) 15 Определение растительных примесей 16 Определение массовой доли влаги 17 Определение массовой доли консервантов 18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и охратоксина А Приложение А (справочное) Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - сушеные фрукты и овощи) и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 111-2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условия ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 334-73 Бумага масштабно-координатная. Технические условия ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей ГОСТ 3479-85 Бумага папиросная. Технические условия ГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 17809-72 Материалы магнитотвердые литые. Марки ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21444-75 Бумага мелованная. Технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|