|
|
|
Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к оливковому маслу и жмыховому оливковому маслу, описанным в Разделе 2, и представленным в виде, доступном для потребления людьми.
Оливковое масло - масло, полученное исключительно из плода оливкового дерева (Olea europaea L.), кроме масел, полученных с использованием растворителей и процессов переэтерификации или путем смешения с любыми другими видами масел. Оливковые масла первого отжима - масла, которые получены из плодов оливкового дерева исключительно механическим или другим физическим способом в условиях, в основном температурных, не ведущих к изменению масла и которые не были подвергнуты другой обработке, кроме как промыванием водой, сцеживанием, отжиманием и фильтрованием. Жмыховые оливковые масла - масла, полученные путем обработки жмыхов растворителями, кроме галогенированных растворителей, или другими физическими методами, за исключением масел, полученных в процессе переэтерификации или путем смешения с другими видами масел.
3. Основной состав и показатели качества
Оливковое масло первого холодного отжима: масло первого отжима со свободной кислотностью, в пересчете на олеиновую кислоту, составляющей не более 0,8 грамма на 100 грамм, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории. Оливковое масло первого отжима: масло первого отжима со свободной кислотностью, в пересчете на олеиновую кислоту, составляющей не более 2 грамм на 100 грамм, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории. Ординарное оливковое масло первого отжима: масло первого отжима со свободной кислотностью, в пересчете на олеиновую кислоту, составляющей не более 3,3 грамма на 100 грамм, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории. Рафинированное оливковое масло: оливковое масло, полученное из масел первого отжима методами рафинирования, которые не ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры. Его свободная кислотность составляет не более 0,3 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории*(2). Оливковое масло: масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима, пригодных для потребления людьми. Его свободная кислотность составляет не более 1 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории*(3). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |