СТ РК ISO 662-2017
(ISO 662:2016 Animal and vegetable fats and oils - Determination of moisture and volatile matter content, IDT)
6. Подготовка испытуемых образцов Приложение А (информационное) Результаты межлабораторных испытаний
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения влаги и летучих веществ в жирах и маслах животных и растительных путем высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электрической плитки; - метод В с использованием сушильного шкафа. Метод А применим ко всем жирам и маслам. Метод В применим только к невысыхающим жирам и маслам с кислотным числом менее 4. Лауриновые масла не анализируются этим методом. Молоко и молочные продукты (жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключаются из области применения.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного нормативного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения): ISO 661:2003 Animal and vegetable fats and oils - Preparation of test sample (Масла и жиры животные и растительные. Приготовление контрольных проб).
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Нормативные документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Содержание влаги и летучего вещества (moisture and volatile matter content): Потеря в массе продукта при нагревании при температуре 103°С ± 2°С при условиях, установленных в настоящем стандарте.
Примечание - выражается в виде массовой доли, в процентах.
Нагревание анализируемой части при температуре 103°С ± 2°С до полного удаления влажных и летучих веществ и определение потери в массе.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|