|
Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к различным видам лапши. Лапша быстрого приготовления может быть упакована с приправой для лапши либо может быть в форме приправленной лапши и с гарниром(ами) или без него(них) в отдельных упаковках, либо в форме лапши, сбрызнутой приправами и готовой к употреблению после дегидратации. Настоящий стандарт не применяется к пасте.
Лапша быстрого приготовления является продуктом, приготовленным из пшеничной муки и/или рисовой муки и/или других видов муки, и/или крахмала в качестве основного ингредиента, с добавлением или без добавления других ингредиентов. Она может обрабатываться щелочными агентами. Она характеризуется применением процесса предварительного желирования и дегидратации посредством обжарки или другими способами. Продукт должен быть представлен в качестве одного из следующих видов:
3. Основные характеристики состава и качества
(a) пшеничная мука и/или рисовая мука и/или другие виды муки, и/или крахмал; (b) вода.
3.1.2. Дополнительные ингредиенты
Дополнительный(е) ингредиент(ы) должен(ны) быть таким(и) ингредиентом(тами), который(е) обычно используется(ются).
Должны быть приемлемыми в плане внешности, структуры, запаха, вкуса и цвета.
Продукт не должен содержать инородных частиц.
3.2.3. Аналитическое требование к лентовидным макаронным изделиям (лапша без приправ)
(a) Содержание влаги - Максимум 10% от жареной лапши - Максимум 14% от нежареной лапши (b) Значение кислоты: максимум 2 мг КОН/г масла (применимо только к жареной лапше)
Использование пищевой(ых) добавки(ок), а также излишнее использование пищевой(ых) добавки(ок) должно соответствовать максимальному уровню, допустимому Общим стандартом для пищевых добавок (GSFA), CODEX STAN 192-1995. Однако пока положения о пищевых добавках для пищевых продуктов категории 06.4.3 «Предварительно приготовленные паста, лапша и аналогичные продукты» в GSFA не будут полностью установлены, применяются пищевые добавки из следующего списка**.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||