Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан
СТ РК 2.692-2019
Методика выполнения измерений
5. Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 7. Требования безопасности и требования к квалификации операторов 8. Условия выполнения измерений 9. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении 10. Подготовка к выполнению измерений 12. Обработка результатов измерения 13. Оформление результатов измерений 14. Контроль точности результатов измерений
Настоящий стандарт устанавливает метод иммуноферментного анализа (ИФА) для определения колистина, содержащегося в молоке (сырое, пастеризованное, стерилизованное), молоке сухом восстановленном, мясе (говядина, свинина, курятина), яйцах. Настоящий стандарт предназначен для проведения измерений массовой доли колистина с использованием набора реагентов для определения колистина (далее - набор реагентов). Диапазон измерений настоящего стандарта составляет: - для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного, молока сухого восстановленного - от 5,00 до 500 мкг/кг; - для мяса - от 4,40 до 220 мкг/кг; - для яиц - от 50,0 до 2500 мкг/кг; Предел измерений настоящего стандарта составляет: - для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного, молока сухого восстановленного - 5,00 мкг/кг; - для мяса - 4,40 мкг/кг; - для яиц - 50,0 мкг/кг.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации: СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения. СТ РК 2.184-2010 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Оценка неопределенности при калибровке/поверке средств измерений. ГОСТ 8.010-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений. Основные положения ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений ГОСТ ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|