Изменения, принятые к межгосударственным стандартам
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МКС 67.160.10
Изменение № 1 ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27.09.2016 № 91-П) Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12652 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004] (Поправка) Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Содержание. Подраздел 4.2. Заменить слова: «и вспомогательным» на « и технологическим вспомогательным»; дополнить наименованием: «Библиография». Раздел 2. Исключить ссылку: «ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия»; заменить ссылку: «ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» на «ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов»; для ГОСТ 13195-73 заменить слова: «спирты, соки» на «спирты. Соки»; для ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: «Метод» на «Методы». дополнить ссылками: «ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы». Пункты 4.1.1 и 4.1.5 изложить в новой редакции: «4.1.1 Винный дистиллят производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 4.1.5 По содержанию токсичных элементов винный дистиллят должен соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт». Подразделы 4.2-4.4 изложить в новой редакции: «4.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам 4.2.1 Для производства винного дистиллята применяют столовые виноматериалы, соответствующие требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|