Постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2018 года № 1164
Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Согласно части второй статьи 5 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которые прилагаются.
2. Признать утратившими силу:
постановление Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 № 1405 «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной санитарно-эпидемиологической службой и ее территориальными органами»(Официальный вестник Украины, 2012, № 10, ст. 369);
постановление Кабинета Министров Украины от 19 сентября 2012 № 869 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 № 1405» (Официальный вестник Украины, 2012, № 71, ст. 2871).
Премьер-министр Украины | В. ГРОЙСМАН |
Утверждено
постановлением Кабинета
Министров Украины
от 27 декабря 2018 года № 1164
Критерии,
по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
1. Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, являются:
вид деятельности, производится субъектом хозяйствования на любую дату в течение последних двух лет, предшествующих плановому периоду;
осуществление деятельности, которая может оказывать вредное воздействие на среду жизнедеятельности и здоровья человека;
осуществление деятельности, связанной с обслуживанием населения,
возникновения острых кишечных заболеваний, вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, отравлений, неинфекционных заболеваний, смерти человека, связанных с деятельностью предприятия;