СТ РК ISO/TS 22002-4-2017 Программы предварительных условий по безопасности пищевых продуктов
(ISO/TS 22002-4:2013 Prerequisite programmes on food safety - Part 4: Food packaging manufacturing, IDT)
Содержание
4. Общие программы предварительных требований универсального назначения 4.2 Планировка помещений и рабочих зон 4.5 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования 4.6 Управление закупаемыми материалами и услугами 4.7 Меры по предотвращению загрязнения 4.10 Гигиена персонала и средства санитарно-гигиенического обеспечения 4.11 Продукция, подлежащая переработке 4.13 Хранение и транспортирование 4.14 Информация об упаковке для пищевых продуктов и обеспечение информированности потребителей 4.15 Защита продукции и биотерроризм
СТ РК ISO/TS 22002-4 устанавливает специальные требования к безопасности пищевых продуктов для организаций, задействованных в цепи производства пищевой продукции. Одно из таких требований состоит в том, что для управления рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции, организации должны разрабатывать, внедрять и обеспечивать выполнение программ предварительных условий (ППУ) (см. 7.2 СТ РК ISO 22000). В дополнение к требованиям 7.2 СТ РК ISO 22000, настоящий стандарт включает требования к обеспечению обмена информацией согласно 5.6 СТ РК ISO 22000. Настоящий стандарт предназначен для использования в качестве поддержки систем менеджмента, разрабатываемых в соответствии с требованиями СТ РК ISO 22000, и устанавливает детализированные требования к вышеупомянутым программам. Настоящий стандарт не дублирует требования, приведенные в СТ РК ISO 22000, и предназначен для использования наряду с положениями СТ РК ISO 22000. Например, в части предпринимаемых мер по защите от загрязнения упаковки для пищевых продуктов. Предполагаемое применение упаковки для пищевых продуктов должно быть полностью понятным для того, чтобы любые риски для пищевой безопасности могли быть идентифицированы и учтены в ходе ее проектирования (см. 4.14 СТ РК ISO/TS 22002-4 «Информация об упаковке для пищевых продуктов и обеспечение информированности потребителей», наряду с СТ РК ISO 22000), как это показано в приложении А. СТ РК ISO/TS 22002 состоит из следующих частей под общим названием Программы по предварительным требованиям по безопасности пищевых продуктов: СТ РК ISO 22002-1-2012 Часть 1: Производство пищевых продуктов. СТ РК ISO 22002-2* - Часть 2: Общественное питание. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|