Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 марта 2021 года № 91
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 26 ноября 2014 года № 3-2/615 «Об утверждении Правил субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10087, опубликован 26 января 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения и дополнение: преамбулу изложить в следующей редакции: «В соответствии с подпунктом 10) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» и подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» ПРИКАЗЫВАЮ:»; в Правилах субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки, утвержденных указанным приказом: пункт 10 изложить в следующей редакции: «10. Расчет закупочной цены на сельскохозяйственную продукцию, за исключением пшеницы, проводится по формуле: Цзак = ((Цр*Ииф) - НДС - Рпер - Зпер)/Кп, где: Цзак - закупочная цена, тенге/килограмм; Цр - фактически сложившаяся рыночная цена единицы продукции предыдущего года, тенге/килограмм (данные перерабатывающих предприятий или официальная статистическая информация, формируемая Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан (далее - БНС АСПиР РК); Ииф - уровень инфляции, % (официальная статистическая информация за предшествующий год); НДС - налог на добавленную стоимость (12%); Рпер - рентабельность переработки (10%); Зпер - затраты непосредственно на переработку, тенге/килограмм; Кп - коэффициент пересчета конечного продукта в исходный согласно приложению 1 к настоящим Правилам. На основании установленного уровня гарантированной закупочной цены и закупочной цены определяется норматив субсидий по следующей формуле: Нсуб = Цгар - Цзак, где: Нсуб - норматив субсидий на единицу продукции, тенге/килограмм; Цгар - гарантированная закупочная цена, тенге/килограмм; Цзак - закупочная цена, тенге/килограмм. Решение об определении гарантированной закупочной цены и закупочной цены утверждается протокольным решением комиссии. Гарантированная закупочная цена и закупочная цена являются расчетными показателями для определения норматива субсидий в целях обеспечения нормативной рентабельности производства готовой продукции. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|