Г. Дорошева, аудитор РК, директор аудиторской компании «DSAudit», член правления ПАО «Коллегия аудиторов»
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ (по состоянию на 2018 год) 2. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании 3. Организация учета движения сырья и товаров в кладовой 3.2. Учет отпуска товаров из кладовой 4. Особенности учета производства продукции в общественном питании 5. Учет реализации готовой продукции 9. Учет расходов предприятий общественного питания 11. Налогообложение доходов от деятельности в сфере общественного питания 11.1 Специальный налоговый режим на основе патента 11.2 Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации 11.3 Общеустановленный режим налогообложения Калькуляционная карточка (образец) Накладная на отпуск запасов на сторону (форма З-2) Приходный кассовый ордер (форма КО-1) Приходный ордер запасов (форма З-1) Карточка количественно-суммового учета товаров (образец) Требование-накладная (образец) Накладная на отпуск товара (образец) Отчет о движении продуктов и сырья в производстве (на кухне) (образец) Отчет о движении продуктов и тары на кухне (образец) Акт о снятии остатков продуктов и полуфабрикатов (образец) Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (образец) Акт о реализации и отпуске изделий кухни (образец) Инвентаризационная опись запасов (форма Инв-10) Сличительная ведомость результатов инвентаризации запасов (форма Инв-18)
Организация деятельности объектов общественного питания основывается на статье 13 Закона РК «О регулировании торговой деятельности» (далее - Закон) устанавливающей, что объекты общественного питания осуществляют производство, переработку, реализацию и организацию потребления собственной продукции, а также других продовольственных товаров. Предоставление посетителям меню в объектах общественного питания признается предложением (публичной офертой) на заключение договора розничной купли-продажи товаров общественного питания, указанных в меню. Общие требования к осуществлению деятельности объектов общественного питания по категориям, установленным пунктом 3 статьи 10 Закона. Так, объекты общественного питания подразделяются на следующие категории: 1) ресторан - объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также алкогольную продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям; 2) кафе - объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд несложного приготовления, а также алкогольную продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|