ГОСТ 13586.3-2015
Содержание
6 Требования к квалификации операторов Приложение Б (рекомендуемое). Выделение средней пробы из объединенной или среднесуточной пробы
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках (далее - зерно). Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения ГОСТ 17269-71 Респираторы фильтрующие газопылезащитные
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27186, [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 оперативные сутки: 24 ч, исчисляемые с установленного часа, в течение которых формируют среднесуточные пробы. 3.2 перемешивание: Смешивание объединенной или средней пробы до однородного состояния вручную или механизированным способом с целью равномерного распределения примесей и других показателей физических свойств по всей пробе. 3.3 поставка: Количество зерна, отгруженное или полученное за один раз и предусмотренное конкретным контрактом или транспортным документом.
Примечание - Поставка может состоять из одной или более партий.
4.1 Зерно перевозят бестарным методом, в транспортной таре или потребительской упаковке. 4.2 Каждая партия зерна должна сопровождаться товаросопроводительными документами согласно [1], с указанием следующей дополнительной информации: - дата оформления товаросопроводительного документа; - наименование отправителя и станция (пристань) отправления; - наименование культуры; - место происхождения; - сорт, тип, подтип зерна; - класс зерна; - номер автомобиля, вагона или наименование судна; - номер накладной; - масса партии или количество мест; - наименование и место нахождения получателя; - станция (пристань) назначения; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|