Межгосударственный стандарт
Flour and bran. Method for determination of particle size
Приложение А (справочное) Библиография Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. (Измененная редакция, Изм. № 2)
Отбор проб - по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания и ; рассев лабораторный с частотой колебаний 180-200 об/мин; комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД [1]; диаметр обечаек сит 20,0 см; очистители сит - резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г каждый; емкости для навесок; совочек. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении проводят до десятых долей грамма, при - до сотых долей грамма. 3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г. Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта. Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев. По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин. При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей. По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески. Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|