Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к сливкам и обогащенным сливкам, предназначенным для прямого потребления или дальнейшей переработки в соответствии с описанием в Разделе 2 настоящего Стандарта.
2.1 Сливки - жидкий молочный продукт, сравнительно богатый жиром, в форме эмульсии жира в обезжиренном молоке, получаемый путем физического отделения от молока. 2.2 Восстановленные сливки - сливки, получаемые посредством восстановления молочных продуктов с добавлением питьевой воды или без добавления воды и обладающие теми же самыми характеристиками конечного продукта, аналогичными продукту, описанному в Разделе 2.1. 2.3 Рекомбинированные сливки - сливки, полученные путем рекомбинирования молочных продуктов с добавлением питьевой воды или без добавления воды и обладающие теми же самыми характеристиками конечного продукта, аналогичными продукту, описанному в Разделе 2.1. 2.4. Обогащенные сливки - жидкий** молочный продукт, получаемый путем подвергания сливок, восстановленных сливок и/или рекомбинированных сливок соответствующему обогащению и обработке для придания им характерных черт, определенных ниже. 2.4.1 Предварительно упакованные жидкие сливки - жидкий** молочный продукт, получаемый посредством обработки и упаковки сливок, восстановленных сливок и/или рекомбинированных сливок для прямого потребления и/или для прямого использования в качестве такового. 2.4.2 Сливки для взбивания - жидкие** сливки, восстановленные сливки и/или рекомбинированные сливки, которые предназначены для взбивания. Если сливки предназначены для использования конечным потребителем, сливки должны быть обработаны таким образом, чтобы упростить процесс взбивания. 2.4.3 Сливки, упакованные под давлением - жидкие** сливки, восстановленные сливки и/или рекомбинированные сливки, которые упакованы под давлением пропеллента в вакуумный контейнер и которые становятся взбитыми сливками при извлечении из такого контейнера. 2.4.4 Взбитые сливки - жидкие** сливки, восстановленные сливки и/или рекомбинированные сливки, в которые введен воздух или инертный газ без изменения эмульсии жира в обезжиренном молоке. 2.4.5 Ферментированные сливки - молочный продукт, получаемый путем ферментации сливок, восстановленных сливок или рекомбинированных сливок, воздействием соответствующих микроорганизмов, которое приводит к снижению уровня рН с коагуляцией или без нее. Если содержание специального(ых) микроорганизма(ов) указано, прямо или косвенно, на этикетке или иным образом отражено посредством требований к содержимому в связи с продажей, такой(ие) микроорганизм(ы) должны присутствовать в продукте в достаточном количестве, должны быть живыми и активными на дату окончания минимального срока годности. Если продукт подвергается нагреванию после ферментации, требование о присутствии живых микроорганизмов не применяется. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|