|
ГОСТ 280-2021
8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Видовой состав рыб Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой мелкой рыбы семейства Сельдевые (далее - консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7981 Масло арахисовое. Технические условия ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки ГОСТ 8807 Масло горчичное. Технические условия ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum ГОСТ 10444.8 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.11 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 14192 Маркировка грузов ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|