СТ РК ЕЭК ООН FFV-23-2019 Дыня свежая
(ЕЭК ООН FFV-23 (2017) concerning the marketing and commercial quality control of melons, IDT)
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.
Настоящий стандарт распространяются на дыни (CucumismeloL.), поставляемые в свежем виде потребителю. Настоящий стандарт не распространяется на дыни, предназначенные для промышленной переработки.
Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству дынь на стадии контроля, подготовки и упаковывания при поставках. После отправки дынь на экспорт у продуктов могут появляться отклонения от установленных требований качества: - незначительная утрата свежести и упругости; - незначительное ухудшение состояния, вызванное их ростом и порчей. Собственник/продавец продуктов не выставляют вышеуказанные продукты на продажу, за исключением тех продуктов, соответствующие требованиям настоящего стандарта. Дыни всех сортов с учетом требований, установленных для отдельного сорта, и установленных допусков, должны быть: - неповрежденными1); - доброкачественными. Продукт, подвергшийся гниению или другому виду порчи, непригодный к употреблению, не допускается; - чистыми, без заметных посторонних веществ; - свежими на вид; - без насекомых-вредителей; - без повреждений мякоти, вызванных насекомыми-вредителями; - твердыми; - без чрезмерной поверхностной влажности; - без постороннего запаха и/или привкус. Степень развития и состояние дынь должны быть такими, чтобы дыни могли: - выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку; - доставляться в место назначения в удовлетворительном состоянии. ___________________ 1) Небольшой зарубцевавшийся след, обусловленный автоматическим измерением рефрактометрического показателя, не является дефектом.
Дыни должны быть достаточно развитыми и иметь удовлетворительную степень спелости. Для соответствия данному требованию, рефрактометрический индекс мякоти, измеряемый в средней точке мякоти плода и в экваториальном сечении, должен быть выше или равен 10° по шкале Брикса у дынь вида Charentais и 8° по шкале Брикса у дынь других видов. Дыни разделяются на два сорта (категории качества): - Первый сорт Дыни данного сорта должны быть хорошего качества. Дыни должны иметь характерные признаки своей разновидности и/или товарного типа. Могут допускаться следующие дефекты при условии, что не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке: - небольшой дефект формы; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|