Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт распространяется на продукцию, описанную в Разделе 2 и предназначенную для непосредственного потребления, в том числе для нужд общественного питания или для повторного упаковывания при необходимости. Действие настоящего Стандарта также распространяется на продукцию, предназначенную для дальнейшей переработки. Действие Стандарта не распространяется на сушеные томаты и консервированные томаты, содержащие другие овощи, такие как перец и лук, в количествах, существенно изменяющих запах, аромат и вкус томатного компонента.
Консервированные томаты - это продукт, который: (a) приготовлен из свежих, мытых, спелых, чистых и неиспорченных томатов, соответствующих характеристикам плода Lycopersicon/Lycopersicum esculentum P. Mill красных или бурых сортов. У томатов должны быть удалены стебли и чашелистики, а при необходимости - также и сердцевина плодов; (b) упакован с подходящей продукту заливкой и соответствующими для данного продукта специями или без заливки и специй; и (c) подвергнут соответствующей тепловой обработке до или после запечатывания в герметичную тару для предотвращения порчи продукта. Томаты различных сортовых групп (перекрестноопыляющиеся и гибридные сорта) в зависимости от формы или иных схожих физических характеристик разделяют на: 2.2.1 Круглые: шарообразной или полукруглой формы. 2.2.2 Цилиндрические, грушевидные, яйцевидные и сливовидные: продолговатой формы. Томаты консервируют цельными или нарезанными указанными ниже способами. Цельные томаты, как правило, консервируют с удалением кожуры; если кожура не удалена, эта форма обозначается как «Неочищенные». 2.3.1 Цельные: Томаты, сохраняющие свою первоначальную форму после обработки. 2.3.2 Нецельные (кусочки): Измельченные или нарезанные на дольки правильной или неправильной формы. Для нецельных томатов форма указывается более точно в зависимости от типа измельчения или нарезки: (a) Кубиками: томаты, нарезанные в форме кубиков; (b) Колечки: томаты, нарезанные перпендикулярно продольной оси кружками равной толщины; (c) Дольки: томаты, нарезанные на четыре примерно равные части; (d) Мякоть либо раздавленные, либо измельченные: измельченные, протертые либо превращенные в мякоть в соответствии с предназначением. Допустима любая форма при условии, что: (a) форма продукта явно отличается от других форм, установленных настоящим Стандартом; (b) продукт отвечает всем соответствующим требованиям Стандарта, включая требования относительно ограничений по дефектам, сухому весу, а также другие требования, применимые к форме, наиболее соответствующей форме, приведенной в настоящем Разделе; и (с) продукт описан на этикетке надлежащим образом, который не будет вводить покупателя в заблуждение. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|