Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Кодекс Алиментариус «Стандарт для обработанных продуктов питания на злаковой основе для младенцев и детей раннего возраста» (CODEX STAN 074-1981)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Кодекс Алиментариус
Стандарт для обработанных продуктов питания на злаковой основе для младенцев и детей раннего возраста
(CODEX STAN 074-1981)*

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Сфера действия

 

Настоящий стандарт распространяет свое действие на обработанные продукты питания на злаковой основе, предназначенные для прикорма младенцев в возрасте от 6 месяцев, с учетом индивидуальных потребностей младенцев в питательных веществах, а также для кормления детей раннего возраста в качестве части последовательно расширяющегося рациона в соответствии с Глобальной стратегией кормления младенцев и детей раннего возраста, а также Резолюцией Всемирной ассамблеи здравоохранения WHA54.2 (2001).

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Описание

 

Обработанные продукты питания на злаковой основе - продукты питания, приготовленные преимущественно из одного или нескольких измельченных злаков, которые составляют не менее 25% готовой смеси по сухому весу.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Определение продукта

 

Различают четыре категории:

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.1. Продукты, состоящие из злаков, которые приготовлены или предназначены для приготовления с молоком или другой подходящей питательной жидкостью.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.2. Продукты на злаковой основе с добавлением высокобелковых продуктов, которые приготовлены или предназначены для приготовления с водой или другой подходящей жидкостью, не содержащей белка.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.3. Макаронные изделия, предназначенные для потребления после варки в кипящей воде или другой соответствующей жидкости.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.4. Галеты и печенье, предназначенные либо для непосредственного потребления, либо после измельчения с добавлением воды, молока или других подходящих жидкостей.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2. Другие определения

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2.1. Термин «младенец» означает лицо в возрасте до 12 месяцев.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2.2. Термин «дети раннего возраста» означает лиц в возрасте от 12 месяцев до 3 лет (36 месяцев).

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Основной состав и показатели качества

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1. Состав

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1.1. Четыре категории продуктов, перечисленные в разделах 2.1.1 - 2.1.4., производятся в основном из одного или нескольких измельченных видов злаковых культур, таких как пшеница, рис, овес, ячмень, рожь, кукуруза, пшено, сорго и гречиха. Они также могут содержать в меньших количествах бобовые культуры, содержащие крахмал корнеплоды (такие как аррорут, батат или маниока), стебли или семена масличных культур.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1.2. Требования, касающиеся энергетической и питательной ценности, относятся к продукту, готовому к употреблению и выставленному на продажу, а также приготовленному в соответствии с инструкцией производителя, если не указано иное.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2. Энергетическая ценность

 

Энергетическая ценность продуктов питания на злаковой основе должна быть не ниже 3,3 кДж/г (0,8 ккал/г).

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3. Белок

 

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
400 тг