МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 34129-2017 Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 15895-77 Статистические методы управления качеством продукции. Термины и определения ГОСТ 16504-81 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) Упаковка. Термины и определения ГОСТ 18242-72 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
В настоящем стандарте применены термины по [1] - [3], ГОСТ 15895, ГОСТ 16504, ГОСТ 17527, ГОСТ 28322, а также следующие термины со следующими определениями: 3.1 точечная (мгновенная) проба: Количество продукта одного наименования, отобранного единовременно из одной точки определенной партии. 3.2 объединенная проба: Проба, полученная путем объединения всех точечных проб, отобранных из различных мест партии, и характеризующая качество всей партии. 3.3 сокращенная (средняя) проба: Представительная часть объединенной пробы, полученная в процессе последовательного деления или сокращения таким образом, чтобы масса или объем соответствовали требованиям, предъявляемым к лабораторным и контрольным пробам. 3.4 лабораторная проба: Часть сокращенной пробы, предназначенная для проведения лабораторных испытаний (анализов). 3.5 контрольная проба: Часть сокращенной пробы, хранящаяся в лаборатории, проводящей испытания (анализы), или у производителя продукции и предназначенная для повторного проведения испытаний (анализов) в случае возникновения разногласий в оценке качества продукта по результатам испытаний (анализов). 3.6 выборка: Определенное число выборочных единиц, взятых из множества всех единиц продукции и предназначенных для получения информации о ней. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|