Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 33332-2015

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids by high performance liquid chromatography

 

Взамен вводится ГОСТ 33332-2023

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Сущность метода

Разделение сорбиновой и бензойной кислот происходит при температуре окружающей среды в изократическом режиме с использованием в качестве подвижной фазы раствора метанола и ацетатного буферного раствора.

4 Условия проведения измерений

5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

6 Отбор и подготовка проб

7 Подготовка к проведению измерений

8 Порядок проведения измерений

9 Обработка и оформление результатов измерений

10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода

11 Требования безопасности

Приложение А (справочное) Расчетный метод определения массовых долей водорастворимых солей (сорбатов и бензоатов)

Приложение Б (обязательное) Определение эффективности хроматографической колонки

Приложение В (обязательное) Методика приготовления аттестованной смеси сорбиновой и бензойной кислоты

Приложение Г (справочное) Типовые хроматограммы сорбиновой и бензойной кислот в продуктах переработки фруктов и овощей

Библиография

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья (далее - продукты) и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот*.

_____________________________

* Допускается определение массовых долей водорастворимых солей (сорбатов и бензоатов) путем пересчета полученных результатов измерений массовых долей соответствующих кислот (см. приложение А).

 

Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500  включительно.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.315-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-88 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг