постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года № 201
Приложение 1
Санитарные правила
1. Общие положения
1. Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее - санитарные правила) определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 2. Санитарные правила направлены на обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания объектов производственного контроля, обеспечения безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению и предназначены для всех организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. 3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, атмосферный воздух, водоснабжение, транспорт, технологические процессы и оборудование, сырье, производимая продукция (товары), условия хранения, транспортировки и реализации, отходы производства и потребления, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг. 4. Термины и определения, используемые в настоящих санитарных правилах: 1) производственный контроль - система контроля по обеспечению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими и физическими лицами в процессе осуществления ими деятельности, выполнения работ и оказания услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, в целях сохранения жизни и здоровья людей, защиты окружающей среды; 2) входной контроль - контроль сырья и (или) продукции, поступившей к потребителю или заказчику, предназначенной для дальнейшего использования в производстве; 3) технологический контроль - контроль технологических параметров производства продукции (товаров) в процессе изготовления и оказания услуг; 4) периодичность контроля - кратность проведения контроля, определяемая программой производственного контроля; 5) объем контроля - перечень необходимых обследований, исследований, испытаний, экспертиз для оценки безопасности оказываемых услуг населению и производимой продукции (товаров), условий ее производства, хранения, транспортировки и реализации; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|