Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 27669-88 «Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба» (изм. 1-2)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 27669-88

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

 

Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking

 

Содержание

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура и материалы

3. Подготовка к анализу

4. Проведение анализа

5. Обработка результатов

 

 

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку (далее - мука) и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

 

Тестомесильные лабораторные машины марок У1-ЕТЛ, У1-ЕТВ, ВНИИХП-Л-5-60.

Печи лабораторные марок РЗ-ХЛП, П-503, П-6-56.

Термостат для брожения и расстойки теста, обеспечивающий температуру (31±1) °С и относительную влажность (80±5)%; расстойный шкаф печи РЗ-ХЛП.

Измеритель объема хлеба марки Р3-БИО.

Измеритель формоустойчивости подового хлеба марки У1-ЕИХ с погрешностью ±1 мм.

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г.

Весы циферблатные с допускаемой погрешностью взвешивания ±1,0 г.

Термометры жидкостные стеклянные по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения 0-50 °С, 0-80 °С, 0-100 °С, минус 30 - плюс 50 °С и минус 20 - плюс 70 °С, допускаются термометры ртутные стеклянные с диапазоном измерения минус 30 - плюс 70 °С и 0-100 °С с погрешностью измерения ±1 °С.

Формы для выпечки хлеба с наружными размерами по низу 10х16 см, по верху 12х17 см и высотой 10 см.

Листы железные для выпечки подового хлеба диаметром не менее 22 см.

Емкость для брожения теста вместимостью не менее 5 дм3.

Цилиндры мерные наливные по ГОСТ 1770, исполнений 1, 2, вместимостью 500 и 1000 см3.

Ковши.

Часы сигнальные.

Линейка.

Вода питьевая по ГОСТ 2874.

Соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830.

Дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ 171 с подъемной силой не более 70 мин.

Молоко дрожжевое с подъемной силой не более 70 мин.

Примечание. Допускается применять другие средства измерений, имеющие аналогичные метрологические характеристики.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1. Количество муки (mM) в граммах, требующееся при проведении пробной выпечки хлеба из муки высшего, первого и второго сортов, определяют по табл.1 или вычисляют по формуле, из расчета содержания в муке 960 г сухого вещества

Описание: Описание: ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба (с Изменениями № 1, 2),

 

где 960 - сухое вещество муки, г;

WM- влажность муки, из которой проводят пробную лабораторную выпечку, %;

100 - переводной коэффициент, %.

 

Таблица 1

Влажность муки, %

Количество муки, г

Количество воды для выпечки из муки сортов, г

высшего

первого

второго

10,0

1066

628

659

692

10,1

1068

626

657

690

10,2

1070

624

655

688

10,3

1071

623

654

687

10,4

1072

622

653

686

10,5

1073

621

652

685

10,6

1074

620

651

684

10,7

1075

619

650

683

10,8

1076

618

649

682

10,9

1077

617

648

681

11,0

1079

615

646

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг