Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт распространяется на плоды культивируемых оливок (Olea europaea L.), как они определены в Разделе 2, которые подвергнуты соответствующей технологической или иной обработке и предназначены для непосредственного потребления в пищу в виде столовых оливок, в том числе для общественного питания, или оливки, упакованные в транспортные контейнеры для насыпных грузов и предназначенные для последующего упаковывания в потребительскую тару. Он не применяется к продуктам, которые, как на них указано, предназначены для последующей обработки.
«Столовые оливки» - это продукт: (а) приготовленный из доброкачественных плодов разновидностей культивируемых оливок (Olea europaea L.), которые достигли соответствующей для переработки стадии созревания и которые выбраны для производства оливок, т.к. объем, форма, соотношение мякоти к косточке, тонкая мякоть, вкус, твердость, свободное отделение от косточки, делают их особенно подходящими для переработки; (b) обработанный с целью уменьшения горечи и сохранивший естественную ферментацию и/или прошедший тепловую обработку, и/или иные способы обработки для предотвращения порчи и обеспечения твердости продукта при соответствующих условиях хранения с добавлением консервантов либо без таковых; (с) упакованный с использованием или без использования подходящей жидкой среды в соответствии с Разделом 3.1.3.
Столовые оливки классифицируются по типам оливок и по видам обработки. Столовые оливки классифицируются по одному из следующих типов в зависимости от степени созревания свежего плода: (а) Зеленые оливки: плоды, собранные на стадии созревания до того, как они приобрели окраску и достигли нормальных размеров. (b) Оливки, меняющие цвет: плоды, собранные до стадии полного созревания при появлении окрашивания. (с) Черные оливки: плоды, собранные при достижении полного созревания или непосредственно перед ним. Оливки должны быть подвергнуты следующим видам обработки: (а) Обработанные оливки: зеленые оливки, оливки, меняющие цвет, или черные оливки, подвергнутые щелочной обработке. (а-1) Обработанные зеленые оливки; (а-2) Обработанные оливки, меняющие цвет; (а-3) Обработанные черные оливки; (а-4) Оливки зеленой зрелости*(2). (b) Натуральные оливки: зеленые оливки, оливки, меняющие цвет, или черные оливки, помещенные в рассол, в котором они подвергаются полной или частичной ферментации, консервированные с добавлением подкислителей (либо без таковых): (b-1) Натуральные зеленые оливки; (b-2) Натуральные оливки, меняющие цвет; (b-3) Натуральные черные оливки. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|