PRGloader
Загрузка...

Ответ Министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 24 ноября 2021 года на вопрос от 9 ноября 2021 года № 713621 (dialog.egov.kz)

 

Вопрос:

Согласно ст. 336 Экологического кодекса РК от 02.02.2021 года субъекты предпринимательства для выполнения работ (оказания услуг) по переработке, обезвреживанию, утилизации и (или) уничтожению опасных отходов обязаны получить лицензию на выполнение работ и оказание услуг в области охраны окружающей среды по соответствующему подвиду деятельности согласно требованиям Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

В лицензии для целей осуществления видов деятельности, предусмотренных пунктом 1 ст. 336, указываются:

1) тип и количество опасных отходов, в отношении которых лицо может осуществлять соответствующие операции;

2) виды операций с опасными отходами;

3) технические и иные требования к площадке для каждого вида операций;

4) метод, подлежащий применению для каждого вида операций.

Требование пункта 1 статьи 336 не распространяется на субъектов предпринимательства, являющихся образователями опасных отходов, в части восстановления, обезвреживания и удаления собственных опасных отходов.

В связи с этим, прошу Вас дать разъяснение, требуется ли получение вышеуказанной лицензии предприятию, оказывающий услуги по ремедиации и обезвреживанию отходов (подрядчик) на территории промышленного объекта (заказчики) без перемещения отходов за пределы промышленной площадки.

Одновременно с этим, так же прошу Вас дать информацию к какой категории будет отнесено такое предприятие (подрядчик) по ремедиации и обезвреживанию отходов путем обезвреживания нефтешламов и ликвидации разливов нефтепродуктов методом биоремедиации, который представляет собой микробиологическую очистку нефтезагрязненных отходов, где конечным продуктом окисления нефтепродуктов будет является вода и углекислый газ.

 

Ответ:

Поиск
Поделиться
Скачать
Еще