Можно ли принять на работу человека состоящего на учете в психоневрологическом диспансере?
(Д. Жорокпаева, специалист по вопросам труда и заработной платы, 3 октября 2022 г.)

 

Планируем принять на работу человека, на должность дворника. Запросили необходимые документы. Вместе с пакетом документов он представил справку с психоневрологического диспансера, в которой указано, что он состоит там на учете. Имеем ли мы право при трудоустройстве запрашивать справку из психоневрологического диспансера и можем ли принимать человека, состоящего на учете в таком диспансере, на работу?

 

Ответ:

Согласно статье 32 Трудового кодекса обязательным документом при приеме на работу является в том числе и документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).

При этом согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» обязательные медицинские осмотры подразделяются на предварительные, периодические, предсменные (предрейсовые), послесменные (послерейсовые).

Предварительные обязательные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу или учебу с целью выяснения пригодности к выполнению обязанностей по профессии или учебе, а также предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Периодические обязательные медицинские осмотры проводятся с целью обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих, своевременного установления начальных признаков заболеваний, предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, профессий и работ, при выполнении которых проводятся предварительные обязательные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические обязательные медицинские осмотры, утверждается уполномоченным органом.