Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года № 1160
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности меда и продуктов пчеловодства». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года № 1160
Технический регламент «Требования к безопасности меда и продуктов пчеловодства»
1. Область применения
1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности меда и продуктов пчеловодства» (далее - технический регламент) распространяется на мед и продукты пчеловодства, производимые и ввозимые (импортируемые) на территорию Республики Казахстан и устанавливает требования к их безопасности на этапах разработки, производства, оборота, утилизации и уничтожения. Перечень продуктов, подпадающие под действие настоящего Технического регламента и их коды по классификатору Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ЕТН ВЭД ТС), указан в приложении 1 к настоящему Техническому регламенту. 2. К наиболее вероятным рискам, вследствие которых мед и продукты пчеловодства могут приобретать свойства, отрицательно влияющие на здоровье человека и окружающую среду, относятся: 1) содержание оксиметилфурфурола; 2) микробиологические показатели; 3) содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и их остатков; 4) содержание остатков ветеринарных препаратов, используемых в пчеловодстве; 5) способы обработки продукции химическими веществами, ионизирующим облучением и ультрафиолетовыми лучами; 6) наличие пищевых добавок и ароматизаторов, а также запрещенных к использованию вспомогательных технологических средств, продуктов генной инженерии; 7) посторонние примеси. 3. Идентификация меда осуществляется по: виду; ботаническому и географическому происхождению; методам экстрагирования. Идентификацию продуктов заявленному наименованию проводят в соответствии с нормативными документами по стандартизации с использованием следующих методов: анализ документов, характеризующих партию продуктов; визуальный (органолептический) осмотр продуктов; изучение информации на потребительской упаковке, этикетках, ярлыках, листах-вкладышах и (или) в сопроводительных документах; исследования и испытания продуктов.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|