ГОСТ 16990-88 Взамен введен с 1 января 2022 г. ГОСТ 16990-2017 с установлением переходного периода для ГОСТ 16990-88 до 01.01.2023 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 5 ноября 2021 года № 406-НҚ
Содержание
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в п.1.1.4, таблица 3, п.1.1.6, таблица 4; испорченные зерна, минеральная примесь, вредная примесь, куколь, фузариозные зерна, зерна с розовой окраской, зараженность вредителями, а также в п.1.1.7. Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186. (Измененная редакция, Изм. № 1)
1.1 Характеристики: 1.1.1 Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемую рожь, указаны в таблице 1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1)
1.1.2. Рожь, заготовляемую на предприятиях, оснащенных приборами для определения числа падения, и поставляемую с этих предприятий, подразделяют на четыре класса, в соответствии с требованиями, указанными в табл. 2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 1)
1.1.3. Рожь, заготовляемую на предприятиях, не оснащенных приборами для определения числа падения, и поставляемую с этих предприятий, подразделяют по качеству на две группы: А и Б в соответствии с требованиями табл. 3 и 4 без учета числа падения. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.1.4. Ограничительные нормы для заготовляемой ржи указаны в табл. 3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|