ГОСТ 19093-73
2. Правила приемки и методы определения качества 3. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на гречиху, поставляемую для переработки в крупу.
1.1. Гречиха, поставляемая для переработки в крупу и выработки продуктов детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Примечание. Допускается поставка гречихи влажностью не более 16,0 % на крупозаводы, имеющие сушилки. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.1a. Гречиха, поставляемая для переработки в крупу и выработки продуктов детского питания, должна быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальной гречихе (без затхлого, солодового, плесневого и посторонних запахов), и остаточное количество пестицидов (ДДТ и его метаболиты, гексахлоран - сумма изомеров ГХЦГ) - не более максимально допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.16. В гречихе, предназначенной для выработки продуктов детского питания, содержание тяжелых металлов (кадмий, медь, ртуть, свинец, цинк) не должно превышать предельно допустимых концентраций, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.1a, 1.16. (Введены дополнительно, Изм. № 2). 1.2. Состав сорной и зерновой примесей (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.2.2. К сорной примеси относят: весь проход через сито с отверстиями диаметром 3,0 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 3,0 мм: минеральную примесь (комочки земли, гальку, шлак, руду и т. п.); органическую примесь [плодовые оболочки, остатки стеблей, мертвые вредители хлебных запасов (жуки) и т. п.]; зерна и семена других культурных и дикорастущих растений; плоские зерна гречихи; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|