ГОСТ 30711-2001
Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Содержание
3. Метод тонкослойной хроматографии 4. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Приложение А (справочное) Методика приготовления раствора гипохлорита натрия Приложение Б (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1.
ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 1277-75 Серебро азотнокислое. Технические условия ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 2603-79 Ацетон. Технические условия ГОСТ 3652-69 Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия ГОСТ 4159-79 Йод. Технические условия ГОСТ 4166-76 Натрий сернокислый. Технические условия ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 4461-77 Кислота азотная. Технические условия ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ 5789-78 Толуол. Технические условия ГОСТ 5848-73 Кислота муравьиная. Технические условия ГОСТ 5955-75 Бензол. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6995-77 Метанол-яд. Технические условия ГОСТ 9411-91 Стекло оптическое цветное. Технические условия ГОСТ 10455-80 1,4-Диоксан. Технические условия ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия ГОСТ 22300-76 Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
3 Метод тонкослойной хроматографии
Метод основан на экстракции афлатоксинов B1 и M1 из пробы продукта, очистке экстракта от мешающих веществ и измерении массовой концентрации афлатоксинов В1 и М1 с помощью тонкослойной хроматографии при визуальном определении количества вещества в пятне. Диапазон измеряемых содержаний афлатоксина B1 во всех продуктах, кроме молочных: 0,003-0,02 мг/кг; в молочных продуктах: 0,0005-0,003 мг/кг; афлатоксина М1 - 0,0005-0,005 мг/кг. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|