ГОСТ 108-76*
Cacao-powder. Specifications
Взамен введен ГОСТ 108-2014 с установлением переходного периода для ГОСТ 108-76 до 04.05.2019 г.
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Какао-порошок должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.2. По органолептическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.3 Ароматизирующие вещества, применяемые при выработке какао-порошка, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР. Остаточное количество пестицидов и содержание афлотоксина B в сырье не должны превышать нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.4. По физико-химическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 4). 1.4а. Содержание токсичных элементов, афлотоксина B и остаточное количество пестицидов не должны превышать нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР. (Введен дополнительно, Изм. № 2). (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.5. По микробиологическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|