ГОСТ 26983-86
Darnitsky bread. Specifications
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 26983-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 26983-86 до 01.01.2021 г.
Содержание
4. Укладывание, хранение и транспортирование
1.1. Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденным в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2) 1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,25 кг. Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4. Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2) 1.3. По органолептическим показателям дарницкий хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Примечания: 1. Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|