ГОСТ 5311-50
1. Карельский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4). 3. Масса хлеба, в килограммах, должна быть: 0,75-1,00 - для формового; 0,50-1,05 - для подового. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 3,0 и 2,5% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 4). 4. По органолептическим показателям карельский хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Примечание. Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку и имеющие ширину более 1 см. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 5. По физико-химическим показателям хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|