ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке Технические условия
Rich bread in wrapping. Specifications
Содержание
III. Упаковывание, маркировка, хранение и транспортирование Приложение. Справочное. Химический состав и энергетическая ценность 100 г хлеба сдобного в упаковке
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке. Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.7; 8б-8в; 1а.3; 10. (Измененная редакция, Изм. № 4).
1. Сдобный хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 2, 4). 2, 3. (Исключены, Изм. № 2). 4. Масса хлеба должна быть 0,5 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 4 и 2,5% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено. (Измененная редакция, Изм. № 2, 4). 5. По органолептическим показателям сдобный хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Примечание. Крупными трещинами считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см. Крупными подрывами считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон и имеющие ширину более 1 см. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 6. По физико-химическим показателям сдобный хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|