Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Сравнение редакций
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 24770-81 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости» (изм. 1)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

ГОСТ 24770-81
(СТ СЭВ 3358-81)
 
Посуда фарфоровая и фаянсовая
Метод определения термостойкости

 

Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations

 

 

Содержание

 

1. Отбор образцов

2. Аппаратура, материалы, реактивы

3. Проведение испытания

4. Обработка результатов

5. Оформление результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости.

  • Показать изменения

Сущность метода заключается в многократном нагревании и охлаждении посуды до появления видимых невооруженным глазом сквозных трещин в фарфоровых изделиях и глазурных трещин (цека) в фаянсовых и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.

  • Показать изменения

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Отбор образцов

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

1.1. Для испытания отбирают пять неповрежденных недекорированных изделий одного вида и размера: чашек (пиал) вместимостью 200-250 см3 или мелких тарелок диаметром 190-220 мм из фарфора; мелких тарелок диаметром 175 мм из фаянса.

  • Показать изменения

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Аппаратура, материалы, реактивы

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

2.1. Термостат воздушный с диапазоном автоматического регулирования температуры от 60 до 350°С и с погрешностью регулирования ±2°С в соответствии с нормативно-технической документацией.

  • Показать изменения

(Измененная редакция, Изм. № 1)

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2. Резервуар для охлаждающей жидкости размером 500×500×400 мм, в котором обеспечен приток воды в непосредственной близости от дна и сток у верхнего края с объемным расходом воды не менее 1,7·10-2 дм3/с Внутри резервуара на высоте 30 м от дна помещается проволочная сетка для установки образцов.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

2.3. Резервуар для окрашивающей жидкости размером вместимостью не менее 50 дм3.

  • Показать изменения

(Измененная редакция, Изм. № 1)

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

2.4. Термометр по ГОСТ 2823-73 с пределом измерения 100°С и ценой деления не более 1°С.

  • Показать изменения

(Измененная редакция, Изм. № 1)

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.5. Секундомер по ГОСТ 5072-79.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.6. Щипцы с наконечниками из термостойкой пластмассы, температура размягчения которой не ниже 400°С.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.7. Краситель - 1%-ный раствор фуксина или 1%-ный раствор метиленового голубого.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Проведение испытания

 

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг