СТ РК 984-2008
6. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (далее - хлеб) следующих групп: - хлеб из муки обойной или смеси муки обойной и муки второго сорта; - хлеб из муки второго сорта или смеси муки первого и второго сортов; - хлеб из муки «Казахстанской» или смеси муки высшего сорта и «Казахстанской»; - хлеб из муки первого сорта или смеси муки первого и высшего сортов; - хлеб из муки высшего сорта или смеси муки высшего и второго сортов; - хлеб из смеси муки первого сорта и «Казахстанской». Требования настоящего стандарта, изложенные в 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6 и 3.3.2, являются обязательными. Настоящий стандарт может применяться в целях подтверждения соответствия.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приёмки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. ГОСТ 26927-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения ртути. ГОСТ 26929-94 Сырьё и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения цинка.
3.1 Хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, рецептур и технологических документов, утвержденных в установленном порядке. 3.2.1 Хлеб должен вырабатываться подовым или формовым, весовым или штучным массой не менее 200 г - для пшеничного формового, 300 г - для пшеничного подового. Отклонение средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать 2,5% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону не должно превышать 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|