МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Взамен введен ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки
Взамен введен ГОСТ 34314-2017 с 1 января 2019 года с установлением переходного периода для ГОСТ 21122-75 до 01.01.2020 г.
4. Методы определения качества 5. Упаковка, маркировка, транспортирование
2.1а. Свежие яблоки поздних сроков созревания по помологическим сортам подразделяют на две группы: первую и вторую. 2.1б. Свежие яблоки поздних сроков созревания в зависимости от качества делят на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий. К высшему сорту относят только яблоки помологических сортов, выделенных из первой группы, перечень которых указан в приложении 2. 2.1а, 2.1б. (Введены дополнительно, Изм. № 4). 2.1. Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. (Измененная редакция, Изм. № 4). 2.2. Плоды высшего, первого и второго товарных сортов должны быть одного помологического сорта. В третьем сорте допускается смесь помологических сортов. 2.3. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать в надлежащих условиях транспортирование и были пригодными для хранения, а в период реализации имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому сорту. 2.4. Плоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|