Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 31983-2012 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов» (поправка)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье
Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

 

Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Условия выполнения измерений и требования безопасности

4. Отбор проб

5. Определение ПХБ методом газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД)

5.1 Сущность метода

5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы

5.3 Подготовка к проведению анализа

5.4 Проведение анализа

6. Определение ПХБ методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС)

6.1 Сущность метода

6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы

6.3 Подготовка к проведению анализа

6.4 Проведение анализа

7. Обработка результатов

8. Контроль точности измерений

8.1 Контроль стабильности градуировочной характеристики

8.2 Контроль извлечения изотопно-меченых конгенеров маркерных и диоксиноподобных ПХБ для ГХ-МС анализа

8.3 Контроль смещения результатов количественного анализа с помощью аттестованных стандартных образцов

Приложение А (справочное). Абсолютные времена удерживания ПХБ

Приложение Б (обязательное). Допустимые уровни содержания ПХБ

Приложение В (обязательное). Коэффициенты эквивалентной токсичности ПХБ

Приложение Г (обязательное). Название ПХБ согласно номенклатуре ИЮПАК

Приложение Д (обязательное). Контроль стабильности результатов измерений

Библиография

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов (ПХБ).

Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг.

Примечания

1. Маркерные ПХБ: 28, 52, 101, 138, 153 и 180 конгенеры.

2. Диоксиноподобные ПХБ: 77, 81, 105, 114, 118, 123, 126, 156, 157, 167, 169, 189 конгенеры.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.2.085-2002 Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг