Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Кодекс Алиментариус «Стандарт для пищевых жиров и масел, не регулируемых индивидуальными стандартами» (CODEX STAN 19-1981)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Кодекс Алиментариус
Стандарт для пищевых жиров и масел, не регулируемых индивидуальными стандартами
(CODEX STAN 19-1981)
*(1)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Сфера применения

 

Настоящий Стандарт распространяется на масла, жиры и их смеси, предназначенные для употребления в пищу человеком. К ним относятся масла и жиры, подвергшиеся различным процессам модификации (например, трансэстерификации или гидрогенизации) или фракционирования.

Действие настоящего Стандарта не распространяется на любые масла или жиры, попадающие под действие одного из следующих документов:

‒ Стандарт на поименованные животные жиры;

‒ Стандарт на поименованные растительные масла;

‒ Стандарт на оливковые масла и жмыховые оливковые масла;

‒ Стандарт на рыбьи жиры.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Описание

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1 Пищевые жиры и масла - пищевые продукты, указанные в Разделе 1, состоящие из глицеридов жирных кислот. Указанные продукты могут быть растительного, животного или морского происхождения. Они могут содержать небольшие количества других липидов, например фосфолипидов, а также неомыляемых веществ и свободных жирных кислот, в естественном состоянии присутствующих в жире или масле. Жиры животного происхождения должны быть получены от здоровых животных во время убоя и должны быть пригодными для употребления в пищу человеком.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2 Жиры и масла первого отжима - пищевые растительные жиры и масла, полученные без изменения свойств масла, с применением только механических процессов, таких как отжим и прессование, и нагревания. Указанные масла и жиры могут быть очищены только путем промывания водой, осаждения, фильтрации и центрифугирования.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.3 Жиры и масла холодного отжима - пищевые растительные жиры и масла, получаемые без изменения свойств масла с применением механических процессов, таких как отжим и прессование, без нагревания. Указанные масла и жиры могут быть очищены только путем промывания водой, осаждения, фильтрации и центрифугирования.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Пищевые добавки

 

Присутствие пищевых добавок в маслах первого или холодного отжима, подпадающих под действие настоящего Стандарта, не допускается.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1 Красители

 

Применение красителей в растительных маслах, подпадающих под действие настоящего Стандарта, не допускается.

С целью восстановления естественного цвета, утраченного в процессе переработки, или для достижения стандартного цвета допустимо применение следующих красителей при условии, что они не вводят потребителя в заблуждение путем сокрытия порчи или низкого качества продукта или преувеличения его действительной ценности:

 

Номер INS

Добавка

Максимально допустимое количество

100(i)

Куркумин

5 мг/кг

160a(ii)

Бета-каротины (растительные)

25 мг/кг

160a(i)

Бета-каротины (синтетические)

25 мг/кг

(отдельно или в сочетании)

160a(iii)

Бета-каротины, из Blakeslea trispora

160e

Каротиновый альдегид, бета-апо-8'-

160f

Этиловый или метиловый эфир каротиновой кислоты, бета-апо-8'-

160b(i)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
400 тг