СТ РК 1759-2008 Говядина
9. Транспортирование и хранение Приложение (справочное). Библиография
Настоящий стандарт распространяется на парную, остывшую, охлажденную, замороженную, глубокозамороженную говядину в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах (далее - говядина), предназначенную для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению говядины. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, изложены в 5.2.10, 5.3.3 и разделе 8.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1.9-2007 Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1.60-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Обеспечение качества и безопасности при поставках продукции. Основные положения. СТ РК 2.4-2007 ГСИ РК. Поверка средств измерений. Организация и порядок ведения. СТ РК 2.21-2007 ГСИ РК. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений. СТ РК 2.30-2007 ГСИ РК. Порядок проведения метрологической аттестации средств измерений. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки. СТ РК 1484-2007 Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли влаги. СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли жира. СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания. СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия. СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 16020-70 Скот для убоя. Термины и определения. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|