СТ РК ЕЭК ООН 326-2012
ЕСЕ/TRADE/326:2004 Bovine meat - carcases and cuts (IDT)
Содержание
3. Требования, определяемые потребителем 4. Система кодирования говядины для требований потребителя Приложение II (информационное)
Цель настоящего стандарта заключается в упрощении торговли путем разработки рекомендаций по использованию международного языка в отношениях между продавцом и покупателем. Этот язык используется для описания мясных продуктов, поступающих в международную торговлю, и предусматривает систему кодирования для целей передачи информации и ведения электронной торговли. Коды видов мяса приведены в Таблице 1.
Таблица 1
Настоящий стандарт устанавливает международную терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, предназначенных для поставки на экспорт и пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и определения соответствия. Для осуществления международных поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
Все мясо и мясопродукты должны быть получены от животных, убой которых производился на предприятиях, регулярно функционирующих в соответствии с действующими нормами относительно пищевой безопасности и инспекции пищевых продуктов. Туши/отрубы должны быть: - цельными, с учетом товарного вида; - без видимых кровяных сгустков или остатков костной ткани; - без видимых посторонних веществ (например, грязи, частиц древесины и металла1)); - без неприятного запаха; - без обширного загрязнения кровью; - без торчащих или сломанных костей, которые точно не определены; - без ушибов, оказывающих физическое воздействие на продукт; - без следов ожогов, вызванных замораживанием2); - без спинного мозга (кроме целых туш)3). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|