МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ ISO 661-2016 Animal and vegetable fats and oils. Preparation of test sample
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.07.2017 года (приложение № 1 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 11 мая 2017 года № 130-од)
Содержание
Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез.
Жировой продукт перемешивают, при необходимости нагревая до оптимальной температуры. При необходимости нерастворимые вещества в продукте отделяют путем фильтрования, а воду удаляют путем высушивания безводным сульфатом натрия.
4.1 Электрический сушильный шкаф с терморегулятором. 4.2 Воронка для горячего фильтрования.
5.1 Перемешивание и фильтрование 5.1.1 Жидкая проба, прозрачная и без осадка Достигают максимальной гомогенности лабораторной пробы путем встряхивания в закрытом контейнере. 5.1.2 Жидкая проба, мутная или с осадком 5.1.2.1 Действуют, как это описано ниже, для определения: a) влажности и летучих веществ; b) нерастворимых примесей; c) массы на единицу объема и/или d) любого другого определения, требующего использования нефильтрованных проб или определения в условиях нагревания. Контейнер, содержащий лабораторную пробу, энергично встряхивают до тех пор, пока осадок полностью не отделится от его стенок. Сразу же переливают пробу в другой контейнер и проверяют, чтобы на стенках исходного контейнера не осталось какого-либо осадка. Если осадок остался на стенках, то его полностью удаляют, при необходимости вскрывая контейнер, и добавляют к пробе. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|