СТ РК ISO 22000-2019
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
(ISO 22000:2018 Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain, IDT)
9. Оценка результатов деятельности Приложение А (информационное). Перекрестные ссылки между HACCP и настоящим стандартом Приложение В (информационное). Перекрестные ссылки между настоящим стандартом и ISO 22000:2005
0.1 Общие сведения
Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее - СМБПП) - стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Преимуществом от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта, является: a) способность стабильно поставлять безопасную продукцию и услуги, которые удовлетворяют требованиям потребителя и применяемым законодательным и другим нормативно-правовым требованиям; b) снижения рисков, связанных с целями организации; c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП. В настоящем стандарте используется процессный подход (см. 0.3), включающий цикл «Планируй - Делай - Проверяй - Действуй» (PDCA) (см. 0.3.2) и риск-ориентированное мышление (см. 0.3.3). Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними. Цикл PDCA позволяет организации обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, а также гарантировать выявление и реализацию возможностей для улучшения работы организации. Мышление с акцентом на риски позволяет организации определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты. В настоящем стандарте используются следующие глагольные формы: a) «должна» («shall») указывает на требование; b) «следует» («should») указывает на рекомендацию; c) «могло бы» («may») указывает на разрешение; d) «может» («can») указывает на способность или возможность. Примечания содержат руководство для обеспечения понимания или разъяснения требований, приведенных в настоящем стандарте.
0.2 Принципы СМБПП
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|