Инструкция по организации работы акцизных постов на предприятиях и в 1. Настоящая Инструкция определяет и регулирует работу инспекторов акцизных постов на предприятиях и в организациях, производящих подакцизную продукцию. Пункт 2 исключен в соответствии с приказом МГД РК от 21.03.01 г. № 338 2. Комплектование персонального состава инспекторов акцизных постов производится из числа работников соответствующих налогового комитета и Управления комитета налоговой полиции. 3. Инспекторами акцизных постов ведется журнал учета движения подакцизной продукции. Форма журнала приведена в приложении 1 к Инструкции. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью соответствующего налогового комитета. 4. В журнале на отдельных страницах открываются следующие таблицы: 1) таблица 1 "Сведения о движении спирта"; 2) таблица 2 "Сведения о производстве подакцизной продукции"; 3) таблица 3 "Сведения о движении тары"; 4) таблица 4 "Сведения о движении готовой продукции"; 5) таблица 5 "Сведения о движении марок акцизного сбора"; 6) таблица 6 "Сведения об уплате акцизов". 5. В таблице 1 указываются: в графе 1 - дата; в графе 2 - наименование продукции (сырья); в графе 3 - объем спирта в спиртохранилище на начало дня (по данным учета (форма П-22); в графе 4 - объем спирта, полученного за день (по данным учета (форма П-22); в графе 5 - объем спирта, отпущенного в производство (по данным учета (форма П-22); в графе 6 - объем спирта в спиртохранилище на конец дня (гр.3 + гр.4 - гр.5); в графе 7 - подписи инспекторов, осуществлявших запись в журнале. 6. В таблице 2 указываются: в графе 1 - дата; в графе 2 - объем водно-спиртовой смеси в очистном цехе (объем спирта в сортировочных, напорных и доводных емкостях); в графе 3 - данные журнала учета отмеров спирта, полученного из спиртохранилища (по форме П-23); в графе 4 - объем изготовленной за день водно-спиртовой смеси. Данные определяются по формуле: V сорт. = V сп. х А сп. / А сорт., где V сорт. - объем водно-спиртовой смеси, V сп. - объем спирта (данные гр.3), А сп. - крепость спирта (форма П-23), А сорт. - крепость производимой продукции; в графе 5 - показания объемного счетчика по отпуску в цех розлива; в графе 6 - объем "исправимого" (+) / "неисправимого" (-) брака (фактические данные водомерных трубок градуированных резервуаров для сбора "исправимого" и "неисправимого" брака, актов и журнальных записей начальника цеха); в графе 7 - объем водно-спиртовой смеси на конец дня (гр.2 + гр.4 гр.5 + гр.6 "исправимый брак" - гр.6 "неисправимый брак"); в графе 8 - подписи инспекторов, осуществлявших запись в журнале. 7. В таблице 3 указываются: в графе 1 - дата; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|