|
|
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Требования разделов 3, 4, 5 являются обязательными, требования других разделов - рекомендуемые. Требования к качеству полуфабрикатов из мяса птицы, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3, 4.4, 4.5. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия. ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия. ГОСТ 7625-86Е Бумага этикеточная. Технические условия. ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса. ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек. ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия. ГОСТ 11354-94 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия. ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия. ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия. ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
В зависимости от вида мяса птицы, полуфабрикат подразделяют на: - набор мяса кур и цыплят; - набор из мяса уток и утят; - набор из мяса гусей; - набор из мяса индеек; - набор из мяса цесарок.
4.1 Полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |